본문바로가기
메뉴바로가기

인사말

정보광장

  • 관련법령
  • 각종양식
  • 기술동향(국내외) 및 자료
  • 관련사이트

Quick Links

정보광장 │ 각종양식을 확인할수 있습니다

기술동향(국내외) 및 자료

Home > 정보광장 > 기술동향(국내외) 및 자료

2016.4.11. 폴리뉴스 / CJ제일제당 김치 유산균, 미 FDA 식품원료 등재
이름 : 관리자 | 작성일 : 2016.04.11 | 조회수 : 5886

CJ제일제당 김치 유산균, FDA 식품원료 등재

 

[폴리뉴스 서예온 기자] ‘김치유산균이 미국 식품의약국(FDA)으로부터 새로운 식품원료로안전성을 인정받았다

 

CJ제일제당은 토종 유산균인 ‘BYO 피부유산균 CJLP133’이 미국 식품의약국의 신규 식품원료(NDI)로 등재됐다고 11일 밝혔다.

 

BYO 피부유산균 CJLP133은 수백여 개 김치에서 분리한 3500개 유산균 분석을 통해 피부 가려움증 개선 기능성이 입증된 건강기능식품이기도 하다.

 

CJ제일제당에 따르면 이번 식품원료 인증을 통해 BYO 피부유산균 CJLP133 제품을 미국 내에 유통시킬 수 있는 기반을 다지는 것은 물론 분유, 선식, 토핑 파우더 등의 원료로도 사용할 수 있어 글로벌 기업과 기업간 거래(B2B) 시장 진출의 물꼬를 텄다.

 

이를 계기로 CJ제일제당의 글로벌 유산균 시장 진출은 가속화될 전망이다. CJ제일제당은 지난해 9BYO 피부유산균 CJLP133을 중국에 수출한 데 이어 올 2월부터는 일본 코스트코 24 매장에서도 판매하고 있다. 북미와 유럽 시장을 겨냥해 현지 업체와 수출 협의 중이다. BYO 피부유산균 CJLP133에 사용된 균주 락토바실러스 플란타룸 CJLP133’은 한국, 중국, 일본, 홍콩, 호주, 싱가포르 등 6개국에서 특허 등록을 마쳤다미국에선 특허를 출원했다

 

한정엽 CJ제일제당 건강마케팅 부문 총괄부장은 세계 최초로 피부유산균 시장을 개척한 BYO 피부유산균 CJLP133이 명실상부한 세계적인 제품으로 도약할 수 있도록 글로벌 시장 확대에 주력할 것이라고 밝혔다

출처 : http://www.polinews.co.kr/news/article.html?no=270284


IP : 143.248.33.*** share
QRcode
  • twitter
  • facebook
  • me2day
  • clog
  • delicious
%s1 / %s2
 
List Gallery Webzine RSS FEED

번호 파일 제목 이름 작성일 조회수
35 blank 관리자 2017.08.22 1,315
34 blank 관리자 2017.08.22 1,246
33 blank 관리자 2017.08.17 1,344
32 blank 관리자 2017.08.04 1,359
31 pdf 관리자 2017.01.05 3,066
30 pdf 관리자 2017.01.05 2,970
29 blank 관리자 2016.07.18 4,588
28 blank 관리자 2016.06.10 4,521
27 blank 관리자 2016.05.18 5,562
26 blank 관리자 2016.05.18 4,764
25 blank 관리자 2016.05.13 5,595
24 blank 관리자 2016.05.13 5,467
23 blank 관리자 2016.05.09 5,264
22 blank 관리자 2016.05.09 5,644
21 blank 관리자 2016.04.27 5,443
20 blank 관리자 2016.04.19 5,574
blank 관리자 2016.04.11 5,887
18 pdf 관리자 2016.03.30 6,106
17 blank 관리자 2016.03.25 6,222
16 pdf 관리자 2016.03.18 6,073

상단으로 올라가기